[qt-onairmini]

C4 : Aston Villa 2-1 Lille (fini) – Football

Écrit par le 12 avril 2024

[ad_1]

Le droit d’y croire. Grce un but tardif mais combien mrit, Lille s’est inclin sur la plus petite des marges face Aston Villa (1-2) ce jeudi, dans le cadre des quarts de finale aller de Ligue Europa Confrence. Rendez-vous dans une semaine Pierre-Mauroy !

Malgr sa qute de Ligue des Champions, le 5e de Premier League – galit avec le 4e, Tottenham – a fait de cette C4 une priorit. Les supporters galement, avec une belle ambiance au Villa Park ds le coup d’envoi. Pousss par leur public, les hommes d’Unai Emery ont mis en place un gros pressing d’entre, mais ils se sont fait (trs) peur suite une passe en retrait mal ajuste de Diego Carlos vers son gardien ! Heureusement pour lui, David n’a pas russi en profiter.

Yoro a imit son adversaire en offrant une premire situation Watkins, parfaitement repris par Andr. Sur le corner, l’attaquant anglais a ensuite t mis en chec par Chevalier. Laiss tout seul par la dfense lilloise sur le suivant, il a fini par trouver la faille de la tte (1-0, 13e) ! Le LOSC a timidement ragi, via Zhegrova, puis Watkins est pass proche du doubl aprs un caviar de Luiz. En souffrance, les hommes de Paulo Fonseca ? Clairement, mais ils se sont rveills avant la demi-heure de jeu.

Malheureusement, aprs avoir dgot les Bleus lors du Mondial 2022, Martinez en a fait de mme avec les Nordistes : Zhegrova bout portant, Gudmundsson en angle ferm puis Diakit et David sur deux services en or d’Haraldsson, tous ont but sur le gardien argentin ! Deux constats la pause : Villa n’est pas imprenable, loin de l, mais reste trs dangereux sur les contre-attaques, car Watkins et Bailey ont encore eu des situations pour faire le break…

Une de plus aprs le retour des vestiaires : Bailey, servi sur un plateau par l’excellent Watkins, a trouv les gants de Chevalier ! L’avertissement, avant la punition. Trop apathiques, les Lillois ont continu subir derrire. Et sur un corner jou en trois temps, McGinn a fait exploser Villa Park (2-0, 56e) ! Pas au bout de leurs peines, les Dogues ont cru relancer le suspense quelques minutes plus tard via Gudmundsson, mais son but a t refus par la VAR pour un hors-jeu de quelques centimtres…

L’international sudois a eu une autre balle de but dans la foule, mais il est tomb sur l’impassable Martinez. Mme chose pour Haraldsson par la suite. Maudits, les Nordistes ? On l’a longtemps cru, jusqu’aux dernires minutes de la partie. Moment choisi par Diakit pour placer un superbe coup de tte et relancer le suspense avant le match retour (2-1, 85e) ! Le LOSC a, plus que jamais, le droit d’y croire face au favori de la comptition.