[qt-onairmini]

CdF : Lyon 3-0 Valenciennes (fini) – Football

Écrit par le 3 avril 2024

[ad_1]

Les Lyonnais disputeront la finale de la Coupe de France ! Dominateur, l’Olympique Lyonnais a logiquement battu Valenciennes (3-0) ce mardi en demi-finale au Groupama Stadium.

Dans une grosse ambiance, les Lyonnais se procuraient immdiatement une premire occasion sur une tte de Nuamah repousse par Louchet, mais le Ghanen tait logiquement signal hors-jeu. Aprs une nouvelle alerte sur un tir trop cras de Benrahma, les Valenciennois frlaient encore la correctionnelle sur un centre de Tagliafico sur le poteau de Louchet !

Malgr une entame complique, la lanterne rouge de L2 avait russi rsister et parvenait calmer le jeu pendant plusieurs minutes. Dominateurs, les Gones manquaient d’efficacit dans la zone de vrit, l’image d’un tir non-cadr de Nuamah sur un service de Benrahma. Avant la pause, VA pensait ouvrir le score par Doucour, mais la VAR annulait logiquement ce but pour une faute de Knockaert sur O’Brien en amont.

Au retour des vestiaires, l’arbitre Stphanie Frappart sifflait un penalty gnreux pour l’OL pour une faute de Cuffaut sur Lacazette dans la surface et n’inversait pas sa dcision malgr l’intervention de la VAR. En force dans l’axe, le capitaine des Gones transformait sa tentative (1-0, 51e). Quelques minutes plus tard, Lacazette pliait les dbats en s’offrant un doubl d’une frappe en pivot sur un service de Benrahma (2-0, 57e). Le public rhodanien exultait !

Totalement sonns, les joueurs de L2 peinaient ragir avec un contrle du jeu total pour les hommes de Pierre Sage. Puis sur une bonne rcupration de Tagliafico, l’OL scellait le sort de cette rencontre avec un centre de Cherki repris par Orban devant la cage vide (3-0, 75e). Sous les chants de fans en fusion, les Lyonnais, malgr une ultime opportunit loupe par Orban, matrisaient les dernires minutes et obtenaient une qualification logique pour la finale de la Coupe de France. Les supporters ftaient mme ce succs sur la pelouse !

Retrouvez tous les rsultats, les buteurs et classements sur le LIVE-SCORE de Maxifoot.