[qt-onairmini]

L1 : Lyon 4-3 Brest (fini) – Football

Écrit par le 15 avril 2024

[ad_1]

Quelle rencontre dingue ! Lors d’une partie absolument folle, l’Olympique Lyonnais a battu Brest (4-3) dans les derniers instants ce dimanche au Groupama Stadium lors de la 29e journe de Ligue 1.

Dans une ambiance retrouve au Groupama Stadium, le dbut de la partie tait rythm avec deux quipes joueuses et une premire alerte pour les Gones sur un tir lointain de Doumbia. Trop souvent en retard, l’OL jouait avec le feu avec une main d’O’Brien dans la surface la suite d’une tte de Mouni, mais la VAR et l’arbitre ne bronchaient pas. Dans la foule, les consquences taient immdiates : sur un cafouillage dans la surface aprs un coup-franc, le ballon revenait sur Tolisso, qui ouvrait le score d’une vole (1-0, 18e).

Quelques minutes plus tard, les Brestois taient deux doigts d’galiser sur un ciseau incroyable de Doumbia, mais Lopes tait galement magnifique en repoussant cette tentative sur sa barre ! Disputs, les dbats s’animaient encore avec une perce de Fofana, mis en chec par Bizot. Avant la pause, Lopes se mettait galement en vidence en dtournant un tir de Satriano sur sa barre !

Au retour des vestiaires, le rythme tait toujours aussi intense avec une frappe lointaine de Tolisso sauve par Bizot. Pourtant en matrise sur le dbut de ce second acte, Lyon se mettait en danger sur une mauvaise relance de Maitland-Niles, mais Mouni envoyait sa frappe dans les tribunes… Quelques secondes plus tard, Del Castillo butait lui sur l’impeccable Lopes sur un tir lointain. A force de subir, les Lyonnais s’exposaient et Del Castillo dposait un coup-franc sur la tte de Mouni, buteur bout portant (1-1, 60e). Totalement relanc et survolt, Brest prenait mme l’avantage dans la foule avec un coup-franc de Del Castillo dans la lucarne de Lopes (1-2, 64e) !

Fin de la folie brestoise ? Pas du tout ! Sur un contre initi par Satriano et Mouni, Doumbia fixait Lopes et servait idalement Del Castillo qui marquait dans la cage vide (1-3, 68e) ! Dingue ! Mais encore une fois, ce match n’tait pas termin… Sur un corner, Lacazette profitait d’une dviation de Nuamah pour relancer le suspense d’une vole (2-3, 70e). Sans rien lcher, l’OL poussait et Tagliafico, dcal par Cherki, galisait d’une frappe croise (3-3, 79e) ! Incroyable ! Dans une ambiance dingue, Cherki ratait une balle de match, sur un tir repouss de Maitland-Niles par Bizot, avec un tir envoy dans les tribunes devant la cage vide.

Dans la foule, Tagliafico et Lees-Melou, pour deux seconds jaunes sur un accrochage, taient expulss. Le dernier rebondissement ? Non, la tension montait encore d’un cran avec un contact entre Lacazette et Bizot dans la surface. Interpell par la VAR, l’arbitre sifflait logiquement un penalty ! Aprs la sortie du capitaine lyonnais sur civire, Maitland-Niles transformait sa tentative d’un tir sur la gauche pour donner la victoire l’OL (4-3, 90+15e) ! Fou !