[qt-onairmini]

L1 : Marseille 0-2 Paris SG (fini) – Football

Écrit par le 1 avril 2024

[ad_1]

Malgr une bonne premire priode et une supriorit numrique pendant plus de 45 minutes, l’Olympique de Marseille a concd une dfaite domicile contre le Paris Saint-Germain (0-2) ce dimanche en clture de la 27e journe de Ligue 1.

Au rendez-vous dans un stade Vlodrome plein craquer, les supporters de l’Olympique de Marseille ont pouss leur quipe ds l’entame. Mais la chaude ambiance du Vel’ aurait pu tre refroidie aprs seulement cinq minutes de jeu si Fabian Ruiz s’tait appliqu sur un centre de Kolo Muani venu de la droite. Malgr cette frayeur pour l’OM, les Marseillais ont montr un meilleur visage durant le premier acte et se sont procur plusieurs occasions dangereuses. Veretout faisait frissonner le stade sur un centre dtourn par Danilo Pereira juste ct de son propre poteau, puis sur une frappe au ras du montant oppos.

Aprs une vingtaine de minutes se chercher, le PSG a eu un peu plus la matrise du ballon et se montrait enfin dangereux dans ce Classique. Mais Lopez est bien sorti dans les pieds de Kolo Muani, puis Dembl a trop crois sa frappe aprs avoir pass en revue toute la dfense marseillaise. Cependant, les Parisiens se retrouvaient en infriorit numrique la 40e minute lorsque Monsieur Bastien expulsait (svrement ?) Beraldo, aprs intervention de la VAR, estimant sans doute que le Brsilien tait le dernier dfenseur au moment de sa faute sur Aubameyang. De quoi rchauffer davantage l’ambiance dans un Vlodrome qui se prenait y croire encore un peu plus aprs ce carton rouge et la bonne premire priode de son quipe.

La sortie de Mbemba sur blessure ds le dbut de la seconde priode a drgl la machine marseillaise. Et dans la foule, Paris en a profit pour prendre l’avantage sur une contre-attaque initie et conclue par Vitinha, avec l’aide de Dembl (0-1, 53e). Sous une pluie continue, l’OM tait groggy mais Veretout rallumait la flamme dans le stade cinq minutes plus tard sur un but finalement annul pour une position de hors-jeu de Luis Henrique plac devant Donnarumma. Mais c’est l’entre du dernier quart d’heure que les Marseillais ont vritablement commenc inquiter de nouveau l’quipe parisienne.

Alors que Luis Enrique faisait tourner son effectif – en remplaant Mbapp, Dembl, Fabian Ruiz ( la 65e minute) et Zare-Emery ( la 77e minute) le PSG a subi en fin de rencontre, et concd plusieurs occasions repousses par un bon Donnarumma, avant que Ramos ne creuse davantage l’cart sur une contre-attaque (0-2, 85e). Le break tait fait et Donnarumma teignait toute rvolte en ralisant une dernire double parade juste aprs le deuxime but de son quipe. Marseille n’aura jamais su profiter de sa supriorit numrique pour l’emporter ce soir.