[qt-onairmini]

L1 : Metz 0-3 Monaco (mi-tps) – Football

Écrit par le 30 mars 2024

[ad_1]

Mis sous pression par Lille, vainqueur de Lens (2-1) vendredi, Monaco rpond pour l’instant de la meilleure des manires sur la pelouse de Metz (3-0) ce samedi, dans le cadre de la 27e journe de Ligue 1. Quatrime avant le coup d’envoi, le club princier semble (trs) bien parti pour rcuprer la place de dauphin.

Malgr une entame courageuse des Grenats, pousss par leur public pour aller chercher trois points combien prcieux en vue du maintien, les hommes d’Adi Htter ont rapidement pris le dessus. Avec une premire grosse occasion pour Vanderson, mis en chec par un superbe arrt d’Oukidja. Mikautadze lui a rpondu avec un petit festival ct gauche, puis les Mongasques ont entam le leur. Ltal, et clinique, l’image de l’enchanement de Minamino dans la surface pour ouvrir le score (0-1, 4e) !

Une petite erreur d’inattention, et une punition logique. Mme combat quelques minutes plus tard lorsque Van Den Kerkhof a perdu le ballon au milieu de terrain : Akliouche lui a ravi le cuir, puis il a fil dfier Oukidja pour faire le break (0-2, 10e). Le troisime but reste le plus important, et Mikautadze aurait pu, voire d l’inscrire, mais il a perdu son duel face Majecki ! En face, Vanderson n’a quant lui pas trembl au moment de convertir un caviar de Golovin (0-3, 16e). Fin du suspense ? Sans doute.

Car on voit mal comment les Lorrains, brouillons techniquement et terriblement friables dfensivement, pourraient revenir dans cette partie. Ils ont mme failli lcher avant la pause : heureusement pour eux, Ben Yedder a dviss sa frappe bout portant. Gare la correction…

Suivez l’volution du score de cette rencontre et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.