[qt-onairmini]

CdF : Paris SG 1-0 Rennes (fini) – Football

Écrit par le 4 avril 2024

[ad_1]

Le Paris Saint-Germain rejoint l’Olympique Lyonnais en finale de la Coupe de France ! A domicile, le PSG s’est impos contre Rennes (1-0) ce mercredi soir lors de la deuxime demi-finale.

Installs dans le camp rennais, les Parisiens ont totalement domin le premier acte. Mais c’est sur un contre que les joueurs de Luis Enrique ont failli prendre l’avantage au cours de cette rencontre. Parfaitement servi dans la profondeur par Dembl, Mbapp chappait Omari mais sa frappe tait dvie par Mandanda sur la barre transversale. Une belle intervention du gardien rennais qui, dans la continuit de l’action, voyait son homologue parisien Donnarumma repousser un tir de Kalimuendo qui venait d’liminer Hernandez.

Le duel entre Mandanda et Mbapp s’est poursuivi aprs la demi-heure de jeu. D’abord l’avantage du gardien rennais qui plongeait parfaitement sur sa droite pour repousser un penalty obtenu et tir par l’attaquant du PSG. Ensuite en faveur de Mbapp qui trompait finalement son adversaire sur une frappe dvie par Omari (1-0, 40e), dcidment pas en russite aprs avoir concd le penalty cinq minutes plus tt. Une ouverture du score tout de mme assez logique au vu de la domination parisienne au cours des 45 premires minutes.

Brillant en premire priode malgr le but encaiss, Mandanda s’est encore illustr au retour des vestiaires. Dans le premier quart d’heure du second acte, le gardien rennais tait encore imprial sur deux nouvelles frappes de Mbapp pour prserver les espoirs de son quipe. De quoi permettre aux Rennais d’y croire, d’autant que le PSG a lch son treinte l’heure de jeu. Les Rouge et Noir ont alors commenc s’approcher de plus en plus souvent de la surface parisienne et Kalimuendo a eu une opportunit d’galiser sur une tte qui passait juste au-dessus de la barre transversale de Donnarumma.

Moins dominateur dans le second acte, Paris a tout de mme eu des opportunits de faire le break, notamment sur une reprise d’Asensio repousse par un Mandanda dcidment dans un grand soir. Grce leur gardien, les Rennais ont pu croire une galisation jusqu’au bout dans cette partie. Mais les hommes de Julien Stphan ont trop souvent manqu de justesse dans les derniers mtres pour faire craquer des Parisiens qui pouvaient fter leur qualification pour la finale avec leurs supporters aprs le coup de sifflet final.