[qt-onairmini]

L1 : Lyon 1-1 Reims (fini) – Football

Écrit par le 31 mars 2024

[ad_1]

Men contre le cours du jeu en seconde priode, l’Olympique Lyonnais a rapidement galis sans parvenir faire mieux qu’un match nul contre Reims (1-1) ce samedi lors de la 27e journe de Ligue 1.

Dans un systme trois dfenseurs, avec Tolisso positionn un cran plus bas, l’quipe lyonnaise a eu un mal fou se procurer des occasions en dbut de rencontre. Pendant une bonne vingtaine de minutes, elle a t parfaitement contenue par une formation rmoise qui s’est procur la premire opportunit dangereuse de la partie : servi par-dessus la dfense, Diakit s’emmenait le ballon mais butait sur un Lopes vigilant. De l’autre ct, il a fallu attendre la 25e minute pour assister la premire frappe lyonnaise sur une tentative d’Orban contre par la dfense rmoise.

Derrire, les joueurs de Pierre Sage ont repris le contrle du jeu pour s’installer dans le camp adverse et se montrer un peu plus dangereux. Maitland-Niles a eu une double occasion, puis Cherki enroulait une frappe qui fuyait le petit filet oppos. Ce n’tait pas grand-chose mais il faut dire que les dfenseurs rmois ralisaient un premier acte impeccable, Okumu, Abdelhamid et Agbadou multipliant les belles interventions. Leurs coquipiers offensifs taient en revanche moins inspirs sur les rares contres ngocier, l’image d’un contrle rat de Nakamura dans la dfense adverse alors que toute la dfense lyonnaise tait battue.

La dfense rmoise, excellente devant son but, a aussi brill dans la surface adverse. En seconde priode, alors que Reims offrait un visage un peu plus offensif, Okumu donnait l’avantage son quipe en reprenant une tte d’Abdelhamid repousse par le montant de Lopes sur un corner (0-1, 55e). Mais les Gones ont bien ragi ensuite pour ne pas se donner le temps de douter. Dix minutes plus tard, Nuamah profitait d’un bon centre de Benrahma pour galiser d’une tte plongeante (1-1, 65e).

Auteur d’une bonne entre, Nuamah a apport de la percussion sur son ct et insist pour essayer de mettre son quipe devant au tableau d’affichage. Mais l’international ghanen a trouv le petit filet extrieur de Diouf, puis les bras du gardien rmois. Dans la surface adverse, les Champenois n’ont pas t plus en russite pour tromper la vigilance de Lopes. Le gardien lyonnais a surtout t dcisif en fin de rencontre sur une frappe de Richardson qui filait sous sa barre transversale. Un beau combat sans KO.