[qt-onairmini]

LdC : Paris SG 2-3 Bara (fini) – Football

Écrit par le 11 avril 2024

[ad_1]

Sur courant alternatif et trop fbrile dfensivement, le Paris Saint-Germain a concd une dfaite domicile face au FC Barcelone (2-3) ce mercredi en quart de finale aller de la Ligue des Champions. Le PSG devra s’imposer en Catalogne pour se qualifier.

Aprs une entame intressante du PSG, les Barcelonais ont pris l’ascendant et domin la premire priode. Les Parisiens ont trop subi et concd de nombreuses occasions. Donnarumma est bien sorti dans les pieds de Raphinha qui filait au but, puis Nuno Mendes a sauv devant sa ligne une tte de Lewandowski qui prenait le chemin du but aprs une mauvaise sortie du gardien parisien. Ce dernier s’est bien repris derrire pour se coucher sur une frappe dangereuse de Raphinha ras de terre.

En difficult dans le jeu et peu dangereux sur le but de Ter Stegen, hormis sur une frappe de Lee repousse par le gardien barcelonais la demi-heure de jeu, Paris a plutt logiquement pay sa fbrilit dfensive affiche depuis le dbut de la rencontre, et symbolise par un Beraldo totalement dpass dans la premire priode, en encaissant un but de Raphinha sur un centre de Yamal dtourn par Donnarumma dans les pieds de l’attaquant brsilien (0-1, 37e). Solide et plus tranchant, le Bara regagnait les vestiaires avec un avantage mrit.

Au retour des vestiaires, le PSG a totalement relanc cette rencontre. Dembl a d’abord fait lever le Parc des Princes sur une frappe surpuissante (1-1, 46e), puis Vitinha a donn l’avantage aux Parisiens sur un excellent service de Fabian Ruiz (2-1, 51e). Mais la folie dans le Parc des Princes tait rapidement calme par l’intenable Raphinha. En confiance ce soir, le Brsilien profitait d’une merveille de passe de Pedri pour galiser d’une vole dans la course (2-2, 62e).

Derrire cette galisation, la fbrilit a regagn les rangs parisiens. Et Christensen, peine entr en jeu, en profitait pour redonner l’avantage au Bara en reprenant un corner de Gndogan de la tte (2-3, 77e). Un but cette fois suffisant pour permettre aux Catalans de l’emporter dans la capitale franaise. Malgr une bonne raction en dbut de seconde priode, Paris a affich bien trop de lacunes dfensives ce niveau de la comptition…